Neues Mannschaftstransportfahrzeug

mtf
Anlässlich des Frühschoppens der Freiwilligen Feuerwehr Hohenbrugg an der Raab wurde das neu angekaufte Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) geweiht und offiziell seiner Bestimmung übergeben.
Unter zahlreicher Beteiligung der KameradInnen der benachbarten Feuerwehren sowie der
Fahnenabordnung der Freiwilligen Feuerwehr Unterlamm wurde zur Festhalle marschiert.
Unter den Ehrengästen konnte Kommandant Marcus Gordisch unter anderem die Abgeordnete zum steirischen Landtag, Cornelia Schweiner, den Abgeordneten zum steirischen Landtag, Vizebürgermeister Franz Fartek, Bereichsfeuerwehrkommandant LFR Johann Kienreich, Bürgermeister Mag. Johann Winkelmaier, Pater Franz Lebitsch, Vizebürgermeister Rudolf Rath, Ortsteilbürgermeister Rudolf Kainz, Walter Jansel, Walter Wiesler, Gemeinderat Christian Friedl, Gemeinderätin Daniela Adler-Neubauer, Stv. Stadtamtsdirektor Wilfried Prasch, Abschnittsbrandinspektor Franz Kniely, Abschnittsbrandinspektor a.D. Eduard Schreiner, Abschnittsbrandinspektor Siegfried Stacherl, Brandrat Josef Pfingstl, Ehrenhauptbrandinspektor Engelbert Pint, die Leiterin der Volkschule Hohenbrugg-Weinberg, Petra Hackl, seitens des Roten Kreuzes, Ortstellenleiter Peter Gogg, seitens der Berg und Naturwacht Ortseinsatzleiter-Stv. Werner Scherbler, begrüßen.

24 Jahre war das alte Mannschaftstransportfahrzeug im Einsatz und konnte nun in den wohlverdienten Ruhestand gehen. Im Herbst 2015 wurde daher nach eingehendster Beratung des Feuerwehrvorstandes sowie des Feuerwehrausschusses der einstimmige Beschluss gefasst, ein neues Mannschaftstransportfahrzeug anzuschaffen. Ein Fahrzeug der Marke VW mit Allrad Antrieb und 140 PS, ausgestattet mit den neuesten Ausrüstungsgegenständen. Unterstützt wurde die Freiwillige Feuerwehr Hohenbrugg an der Raab dabei von der Stadtgemeinde Fehring.

Vor dem Wortgottesdienst gab es zahlreiche Auszeichnungen für verdiente Leistungen der Feuerwehrkameraden des Abschnittes Fehring. Pater Franz Lebitsch hielt den Wortgottesdienst ab und gab dem neuen Fahrzeug den kirchlichen Segen.

Nach der Weihe übergab Bürgermeister Mag Johann Winkelmaier das Fahrzeug officiell an die freiwillige Feuerwehr Hohenbrugg, indem er den Schlüssel des Fahrzeuges an den Kommandanten Marcus Gordisch überreichte.

Musikalisch umrahmt wurden der Festakt sowie das Frühschoppen von Hansi´s Egerländer.

LM d.V Kathrin Heschl

<< August 2019 >>